Как появилась первая колбаса на Руси?

09.10.2016

     Познакомил с колбасой Великую Русь конечно же Петр I. Царь выписал для колбасного дела немцев. Они открыли первые колбасные цеха в Петербурге и в Москве. Так появилась колбаса. У немцев было преимущество в колбасном деле, поэтому они доминировали на этом рынке до начала 19-го века. А первые мастерские по производству колбас появились на Руси в 17-м веке. Наиболее популярной в то время была колбаса «Углицкая». Она была очень вкусна, поэтому информация о нем дошла даже до нашего времени. А название пошло от того, что когда немцы открыли в 1709 году первые мастерские по производству колбасы, то работниками там были жители города Углича. В других странах и городах колбасных дел мастера придумывали свои отменные рецепты колбасы и давали им звучные названия. Например, венские колбасы, итальянские, английские и пр.

 
     А МК РИАЛ собирает старинные  рецепты колбас и дает им новую жизнь, адаптировав для современных реалий. Одной из таких находок является колбаса кровяная «Буковинская». Попробуйте вкус, который знали еще ваши прадеды.
 

Просмотров: 1341

Комментарии (всего 1)

Иван  17.10.2016 15:18
у россии до петра1 и истории как таковой не было. А славяне еще тысячу лет до него набивали кишки животных мясом и варили, то есть как вы поняли делали домашнюю колбасу.

Оставить комментарий

Информация
О компании Контакты
Яндекс.Метрика

© 2001-2013 GK-Studio Создание сайта